Warum Störkäser ?

Created with Sketch.

Störkäser, welche mit dem Käsekessi auf dem Fuhrwerk von Bauernhof zu Bauernhof wandern und ihre Dienste anbieten, gab es bis vor 100 Jahren. Diese vergessene Art von Dienstleistung will ich wieder aufleben lassen, zwar ganz ohne herumwandern, dafür mit einer eigenen Kleinkäserei auf dem alten Maggiareal in Kemptthal, zentral gelegen zwischen Winterthur und Zürich. 

Mit meinem 700 Liter Käsekessi bin ich keine Konkurrenz für Emmi oder etablierte Käsereigenossenschaften und Käsereien.

Aber Störkäser Lohner verfügt über nicht zu unterschätzende Stärken. So steht die Dienstleistung  jedem Milchproduzenten offen. Er kann seine Milch, welche er für den Eigenbedarf nutzen will, zu einem eigenen, einzigartigen Hofkäse verarbeiten lassen. Ebenfalls ist der Störkäser einmalig flexibel, individuelle Wünsche können sofort umgesetzt werden und mit den kleinen Verarbeitungsmengen (ideal sind 500 Liter Milch) entsteht eine übersichtliche Käsemenge (etwa 50 kg Käse), welche schnell gegessen oder  verkauft ist.  

Störkäser für Alle

Created with Sketch.

Eine Spezialität für Ihr Restaurant, - einen einzigartigen Raclette für Ihre Käsetheke hergestellt mit Ihrem Lieblings-Chili - oder Ihre Freunde mit einem Käse überraschen, der nach den Gewürzen aus dem eigenen Garten duftet?  Oder wollen Sie Ihren eigenen Käse herstellen und dafür meine Kleinkäserei für einen Tag mieten? Vieles ist möglich. Wurde Ihr Interesse geweckt? Zögern Sie nicht, Ihren Störkäser anzurufen! Ich freue mich gemeinsam mit Ihnen Ihre Idee zu verwirklichen! 

Störkäser für den Bauern

Created with Sketch.

Zu viel Milch oder zu tiefer Milchpreis? Freude am Vermarkten eigener Produkte und Freude an einer besseren Wertschöpfung aus der eigenen Arbeit? Wenn ja - anrufen - mehr erfahren und bald den eigenen Hofkäse in den Händen halten. 

Wie funktionierts? Störkäser anrufen - Wunschkäse bestimmen - Termin vereinbaren - die Milch (Silo- oder Silofrei) wird abgeholt (oder kann auch vorbei gebracht werden) - die Milch wird nach alter Handwerkskunst im Kupferkessi verarbeitet - anschliessend werden die Käse in eigenen Käsekeller in Kemptthal  gepflegt und gereift - wenn die Käse reif sind wird zusammen die Qualität beurteilt. Wenn alles passt Käselaibe einpacken und geniessen.    

Störkäser für Firmen

Created with Sketch.

Sind Sie auf der Suche nach einem Geschenk für ihre Kunden und Mitarbeiter? Oder wollen Sie am nächsten Kundenanlass einen eigenen Käse aufstellen? Vielleicht sogar aus regionaler Milch? Oder sie kennen einen Bauern aus dessen Milchproduktion Sie gerne einen Käse hätten? Wenn ja - dann sofort den Störkäser anrufen und Käse in Auftrag geben. Nach einer kurzen oder langen Reifezeit können Sie Ihr Umfeld mit einer echten Rarität überraschen.  
 

Störkäser werden

Created with Sketch.

Schon mal mit dem Gedanken gespielt, selber Käse herzustellen oder einfach mal einen Schnuppertag in einer Käserei einzulegen? Wenn ja - dann sofort den Störkäser anrufen und einen Schnuppertag buchen.